Amnesty International обеспокоились судьбой крымскотатарских СМИ

Amnesty International обеспокоились судьбой крымскотатарских СМИ

СМИ грозит закрытие? Фото: ТСН

Все, за исключением одного, независимые крымскотатарские средства массовой информации, в том числе детские, будут закрыты в полночь 1 апреля после окончания срока перерегистрации в соответствии с российским законодательством. Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International.

- Несмотря на своевременную подачу заявок, печатные, электронные и другие крымскотатарские СМИ, которым было безосновательно отказано в перерегистрации или не даны ответы от ліцензуючих органов, будут вынуждены закрыться. В противном случае им грозят большие штрафы и уголовные преследования, - сообщила ТСН со ссылкой на организацию.

По данным  Amnesty International, все СМИ в Крыму были обязаны перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством в апреле 2014 года. Однако тем медиа-ресурсам, которые ведут вещание на крымскотатарском языке, было "неоднократно и безосновательно отказано в регистрации". В то же время, "много русскоязычных СМИ получили лицензии вскоре после подачи документов".

До сих пор успешно перерегистрировали только один крымскотатарский СМИ - газету Ени-Дунья. Всем остальным регистрирующий орган "отказал в регистрации или затянул процесс, используя формальности и наличие не указанных несоответствий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Amnesty International призвала Украину ратифицировать Римский статут

Правозащитная организация Amnesty International обратилась к Украине с призывом ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда. Об этом сообщилИнтерфакс.

Представитель Amnesty International в Украине Татьяна Мазур подчеркнула, что каждое сообщение о нарушениях норм международного права должно быть расследовано.

- В этом контексте чрезвычайно важно, чтобы Украина присоединилась в конце концов к Международному уголовному суду. Это возможно путем ратификации Римского статута, - отметила Мазур.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях