Аброськин: посылки в Донецкой области будут принимать только в открытом виде

Аброськин: посылки в Донецкой области будут принимать только в открытом виде

Комментарии: 1
Отправить гранату или краденый телефон уже не получится. По крайней мере, "Новой почтой". Фото: УНИАН

Отныне "Новая почта" будет принимать все посылки в Донецкой области только в открытом виде. Об этом по итогам совещания милиции и представителей почтовой службы сообщил начальник областного главка Вячеслав Аброськин. По его словам, такое решение приняли неспроста: правоохранители периодически фиксируют факты отправки "Новой почтой" оружия, наркотиков, боеприпасов и взрывчатки.

Кроме того, договорились о борьбе с мародерством. Как отметил Аброськин, награбленные вещи нередко отправляют в другие регионы по почте. Так, в одно из отделений Мариуполя отправитель принес горный велосипед, который взял на подконтрольной "ДНР" территории.

- Курьер обратился в милицию по телефону 102, ждали оперативников Жовтневого РОВД Мариуполя больше часа. Не дождавшись правоохранителей, которые, к слову, так и не приехали, отправитель покинул отделение, бросив велосипед, - рассказал областного главка.

Чтобы перекрыть канал передачи награбленного, решили ввести некоторые ограничения. В частности, бытовую технику теперь будут принимать только при наличии доказательств, что она действительно куплена, а не украдена.

 - По "награбленному" - в отделениях "Новой Почты", в первую очередь, расположенных в прифронтовой зоне, отправлять бытовую технику и сопутствующие вещи будут только при наличии заводских документов либо торговых чеков, подтверждающих покупку, - заверил Аброськин.

Он добавил, что все 44 отделения в Донецкой области также оборудуют камерами наблюдения. А при обнаружении запрещенных к перевозке или других подозрительных предметов работники почты будут вызывать сотрудников МВД. Впрочем, будут ли те приезжать на вызовы теперь - начальник милиции не уточнил. Но пообещал подключить к работе по "тревожной кнопке" подразделения ГСО, так как частные охранные фирмы в условиях АТО не всегда справляются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В "ДНР" заявили о запуске почтовой связи с Россией и создании своего мобильного оператора

ласти самопровозглашенной "ДНР" объявили, что со следующего понедельника, 23 марта, наладят почтовую связь с "ЛНР". Об этом на брифинге заявил так называемый "министр связи" Виктор Яценко. По его словам, с подконтрольных незаконным формированиям территорий можно будет отправлять как корреспонденцию, так и грузы, в том числе коммерческие. При этом в будущем полноценное почтовое сообщение планируют наладить и с Россией. Но произойдет это не раньше апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях