В  ЛНР  пообещали платить пенсии с понедельника

В "ЛНР" пообещали платить пенсии с понедельника

В "ЛНР" заявляют, что прекратили выплаты из-за технических проблем. Фото: sevastopolnews.info

В руководстве так называемой "ЛНР" заявили, что с 23 марта начнут выплачивать пенсии жителям подконтрольных незаконному формированию территорий. Об этом рассказал глава "республики" Игорь Плотницкий, сообщил УНН.

Он добавил, что выплаты собирались начать еще на прошлой неделе. Но их пришлось отложить из-за "технических сбоев".

- В связи с техническими вопросами перехода на безнал на прошлой неделе пенсии не выдавались, - пояснил Плотницкий.

Напомним, несколько дней назад в "ЛНР" объявили о временной приостановке выплат пенсий и социальных пособий. Меж тем, по неофициальной информации, многие жители подконтрольных "республике" территорий, не получали помощи уже несколько месяцев.

К слову, если пенсии все же начнут платить, их, скорее всего, будут выдавать в российских рублях. По словам так называемого "министра финансов" Евгения Мануйлова, это вызвано введение мультивалютной системы. Мол, именно в рублях в "ЛНР" поступает большая часть налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В "ДНР" заявили о запуске почтовой связи с Россией и создании своего мобильного оператора

Власти самопровозглашенной "ДНР" объявили, что со следующего понедельника, 23 марта, наладят почтовую связь с "ЛНР". Об этом на брифинге заявил так называемый "министр связи" Виктор Яценко. По его словам, с подконтрольных незаконным формированиям территорий можно будет отправлять как корреспонденцию, так и грузы, в том числе коммерческие. При этом в будущем полноценное почтовое сообщение планируют наладить и с Россией. Но произойдет это не раньше апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях