В Крыму нехватка воды для орошения земель

В Крыму нехватка воды для орошения земель

Комментарии: 3
В Крыму не хватает воды для орошения земель. Фото: elise.com.ua

Так называемый председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль заявил, что на полуострове не хватает воды для полива сельскохозяйственных угодий, сообщили "Новости Крыма".

- Сейчас говорить об орошении не приходится. Нам хватает воды пока только на обеспечение питьевого водоснабжения. При этом уже разработана программа по сельскому хозяйству, которая предусматривает замену культур, таких как, например, рис. К тому же планируется строительство прудов-накопителей из Малого Салгира и других источников для полива, - рассказал Вайль.

Чиновник отметил, что опреснять морскую воду для полива – не вариант, поскольку опресняющие установки стоят очень дорого. Соответственно вырастет себестоимость выращиваемо продукции в разы.

Дефицит воды в Крыму можно уменьшить с помощью очистки сточных вод.

Потребность Крыма в воде удовлетворяет на 85% Северо-Крымский канал. В 2014 году вода из Днепра на полуостров не поступала после событий в Крыму в прошлом марте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские пограничники разработали новый порядок въезда в Крым

При поездке из материковой части Украины в Крым и обратно будет действовать новый порядок въезда. Об этом 20 марта заявили в Госпогранслужбе, пишет "РБК".

О положениях нового порядка пока не сообщается, т.к. документ еще будет дорабатываться. Пограничники говорят, что наработали дорожную карту, на которой обозначили наиболее угрожающие направления и актуальные проблемы для границы с Крымом.

- Также разработали памятки как для персонала ведомства касательно их прав и полномочий по отношению к гражданам, которые пересекают админграницу, так и для граждан, которые пересекают, чтобы они знали, какие у них есть права, что они могут делать и как могут себя защитить. Сейчас эта работа продолжается. Мы определили круг вопросов, над которыми будем работать, - рассказал пресс-секретарь и помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях