Украинские пограничники разработали новый порядок въезда в Крым

Украинские пограничники разработали новый порядок въезда в Крым

Теперь будем ездить в Крым по новому. Фото: gigamir.net

При поездке из материковой части Украины в Крым и обратно будет действовать новый порядок въезда. Об этом 20 марта заявили в Госпогранслужбе, пишет "РБК".

О положениях нового порядка пока не сообщается, т.к. документ еще будет дорабатываться. Пограничники говорят, что наработали дорожную карту, на которой обозначили наиболее угрожающие направления и актуальные проблемы для границы с Крымом.

- Также разработали памятки как для персонала ведомства касательно их прав и полномочий по отношению к гражданам, которые пересекают админграницу, так и для граждан, которые пересекают, чтобы они знали, какие у них есть права, что они могут делать и как могут себя защитить. Сейчас эта работа продолжается. Мы определили круг вопросов, над которыми будем работать, - рассказал пресс-секретарь и помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, в разработке документа принимали участие представители Хельсинского союза. Новый порядок уже согласовали с Минюстом и Кабмином. В Госпогранслужбе надеются, что завершат работу в ближайшее время.

Как было

8 сентября Украина уже меняла правила въезда в Крым. Для получения разрешения на выезд необходимо было предъявить удостоверение личности и подтвердить гражданство Украины. Для тех, кто не достиг 16-летнего возраста, требовалось свидетельство о рождении. 

Напомним, что 13 марта на контрольных пунктах пропуска из Украины в Крым образовались большие очереди. Проблемы возникли из-за отсутствия стационарных контрольных постов. Тогда украинские пограничники заявили, что российская сторона очень медленно проводит оформления грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керченская переправа в Крыму не работает уже вторые сутки

Керченскую переправу закрыли в воскресенье второго марта. В понедельник она по-прежнему не работает из-за неблагоприятных погодных условий.

- Плохие погодные условия сохранятся до 18 марта. Сила штормового ветра достигает 20 м / с, - рассказали в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях