Российскую школьницу вызвали на допрос из-за желто-голубых лент в волосах

Российскую школьницу вызвали на допрос из-за желто-голубых лент в волосах

Комментарии: 19
Ученица саратовской гимназии поддержала Украину в годовщину референдума в Крыму. Фото: nversia.ru

18 марта на митинге в Саратове, организованном в честь годовщины присоединения Крыма к России, задержали группу молодых людей. Ребята пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов. Смутило российских правоохранителей другое - парни повязали на одежду желто-голубые ленты, а девушки украсили ими свои волосы. После проверки документов, участников флеш-моба отпустили. Ног как выяснилось, ненадолго. Уже на следующий день одну из девушек вызвали на допрос сотрудники ФСБ. Об этом сообщило местное информагенство "Свободные новости".

На митинге в Саратове задержали группу молодых людей. Фото: nversia.ru

При этом выбор пал на самую младшую из всей группы - 14-летнюю ученицу саратовской гимназии №32. И это при том, что вместе с ней на митинге находились молодые люди 22-х и 23-х лет. Как рассказала сама девушка в комментарии Йоду, ее родителям позвонила классная руководительница, которая потребовала, чтобы те немедленно явились с дочерью в кабинет директора школы №84, где учатся две другие несовершеннолетние участницы акции. Там их уже ожидали российские правоохранители.

- Сотрудники ФСБ интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды. Сотрудники ФСБ мне не верили. Они вытягивали из меня признание, что мальчикам заплатили деньги и наш флешмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, - поделилась школьница.

На митинге находились молодые люди 22-х и 23-х лет. Фото: nversia.ru

Девушка добавила, что ей также пригрозили некими "последствиями", в частности многотысячным штрафом. При этом она предположила, что такие же беседы провели с другими несовершеннолетними ученицами. В то же время, молодых людей, которые принесли желто-голубые ленты, на допросы не вызывали.

Парни повязали на одежду желто-голубые ленты, а девушки украсили ими свои волосы. Фото: nversia.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за событий в Украине начала меняться мировая мода

Политический и экономический кризисы заметно повлияли и на тенденции fashion-индустрии. Причем не только в нашей стране. Тему трансформации моды обсудили на круглом столе в редакции "КП" эксперты отрасли. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях