Аксенов: Телеканал  ATR  дает надежду на возвращение Крыма в Украину, он работать не будет

Аксенов: Телеканал "ATR" дает надежду на возвращение Крыма в Украину, он работать не будет

Комментарии: 1
Телканал «ATR» работать не будет из-за проукраинской позиции. Фото: biggggidea.com

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что телеканал "ATR" на полуострове работать не будет. Объяснил он это тем, что телеканал "дает надежду на возвращение Крыма в Украину", передал Центр журналистских расследований.

- Руководству канала разъяснили, что нагнетать обстановку и вызывать у населения чувство напряженности, связанное с тем, что канал дает надежду на возвращение Крыма в Украину, подстрекая других людей к действию, говорит о том, как потом расправятся с теми, кто получил российские паспорта, работа таких каналов на территории республики в нынешнее полувоенное время недопустима, - заявил Аксенов.

Руководство "ATR" неоднократно сталкивалось с проблемами. В частности, они подавали документы перерегистрацию, но им вернули их четыре раза.

Из-за этого канала перестанет работать 1-го апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На крымскотатарском телевидении ATR обыск

В Симферополе на крымскотатарском телеканале ATR проходит обыск.  В здании, где размещен канал – много фсбешников и силовиков.

- На ATR маски шоу. Приехал полный Камаз с силовиками, куча следователей с ФСБ и Следственного комитета. Сейчас ведут беседу с руководством. Возле каждого кабинета выставили вооруженного человека. Немного парализовали работу, но эфир пока идет. Снимать запрещают, грозятся забрать технику, - написал на своей странице в Фейсбукежурналист Шевкет Наматуллаев.

В Молдове персонами нон-грата стали автор "Крым. Путь на Родину" и журналист Дмитрий Киселев

Молдова объявила невъездными персонами Андрея Кондрашова – автор нашумевшег фильма "Крым. Путь на Родину" и журналиста-гендиректора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

- Это решение приняло накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдовы. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро. Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдову, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения, - рассказала пресс-секретарь МВД Молдовы Алина Мерлич, передало издание РБК-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях