США:  связанные с Крымом санкции останутся в силе

США: связанные с Крымом санкции останутся в силе

Комментарии: 3
В США уверили, что санкции не снимут. Фото: REUTERS

Вашингтон не признает Крым частью Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении государственного департамента США, распространенном в понедельник.

- В годовщину этого фиктивного "референдума" в Крыму, который состоялся вразрез с законодательством Украины и украинской конституцией, США вновь осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным и демократическим. Мы не признаём аннексию полуострова Россией и призываем президента Путина прекратить оккупацию Крыма, - говорится в опубликованном на сайте госдепа США заявлении.

В заявлении подтверждается, что "связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация".

-  США продолжат оказывать поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и праву на самоопределение, - подчеркнули в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лутковская назвала Крым "полуостровом страха" 

16 марта исполнился год после референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав Российской федерации. Уполномоченный президента по правам человека Валерия Лутковская заявила о проблемах на полуострове.

- Сейчас в Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке, – заявила Лутковская.

По ее словам, за это время в Крыму фиксировались нарушения прав представителей крымскотатарского народа и украинского меньшинства.

- К таким нарушениям можно отнести похищения и убийства крымских татар, которые российскими правоохранителями должным образом не расследуются; введение запрета на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов; привлечение к административной ответственности участников маршей против запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву и тому подобное, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях