НАСА запустило воздушный шар для изучения космических лучей

НАСА запустило воздушный шар для изучения космических лучей

Шар НАСА "World View" по изучению космических лучей. Фото: World View Photo

НАСА запустил в Аризоне воздушный шар, с помощью которого два исследовательских института проведут анализ остаточных газов, давления и температуры в околокосмическом пространстве Земли.

Шар "World View" взлетит на 32 тысячи метров и пробудет в небе почти два часа, чтобы дать возможность Университету Центральной Флориды проверить новые высокоточные датчики, сказано на сайте НАСА.

Одна из главных задач "World View" - дать возможность  студентам проводить интересные исследования и в дальнейшем развивать карьеру.

Оборудование шара предназначено для обнаружения космических лучей высокой энергии и измерения соотношение протонов к ядрам гелия, что поможет глубже понять историю космических лучей и узнать, как работает Вселенная.

СПРАВКА "КП"

Космические лучи - элементарные частицы и ядра атомов, движущиеся с высокими энергиями в космическом пространстве. Физику космических лучей принято считать частью физики высоких энергий и физики элементарных частиц. До развития ускорительной техники космические лучи служили единственным источником элементарных частиц высокой энергии. Именно позитрон и мюон впервые были найдены в космических лучах.

Также космические лучи являются составляющей естественной радиации (фоновой радиации) на поверхности Земли и в атмосфере нашей планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА изучит феномен "магнитного взрыва" Земли в сентябре: из строя выйдут электростанции, спутники и связь? [фото, видео]

Четыре магнитосферы успешно вышли на орбиту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях