Алкоголь вне закона: теперь бойцов АТО будут штрафовать за распитие спиртных напитков

Алкоголь вне закона: теперь бойцов АТО будут штрафовать за распитие спиртных напитков

Комментарии: 2
Фото: соцсети

В Украине вступил в силу закон об усилении ответственности военных в зоне АТО. Теперь бойцы будут облагаться штрафом от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом до 10 дней, пишет "Корреспондент".

Согласно поправкам и предложениям, внесенных народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко, советником Президента Ольгой Богомолец во время второго чтения, увеличен размер штрафных санкций за употребление алкоголя военными в зоне АТО.

 Поправки приняты в полном объеме. Закон касается и рядового состава и офицеров.

Напомним, народные депутаты проголосовали за ужесточение ответственности военных и добровольцев на заседании Верховной Рады 5 февраля. За соответствующий законопроект "комбатов" Андрея Тетерука и Юрия Березы проголосовали 260 народных депутатов.

-  На сегодняшний день массовый характер имеют случаи грубого нарушения воинской дисциплины. В частности, получило распространение употребления алкогольных напитков в местах нахождения боевых подразделений и районах проведения антитеррористической операции военнослужащими Вооруженных Сил Украины, призванных во время частичной мобилизации, - говориться в пояснительной записке к законопроекту. – Кроме того, с начала объявления мобилизации самовольно оставили воинские части или места службы более 10 тысяч военнослужащих. Также выявлены факты неподчинения и невыполнения приказов относительно 2 тысяч военнослужащих.

Ранее в Славянске ввели сухой закон для закон для военных, а в Снежном запретили продажу алкоголя ночью.

КСТАТИ

В буфете Верховной Рады уже не продают алкоголь  

Все, больше в парламентском буфете не купить "чашечку коньяка". С 3 марта продажа спиртных напитков в Раде запрещена.

- Из буфета ВР отъезжает тележка со всем алкоголем. Вступило в действие распоряжение о запрете продажи алкоголя в Раде, которое мы со многими депутатами подписали и инициировали около двух месяцев назад. В буфете ВР теперь не стоят на полках бутылки коньяка и водки. Изменения начинаются с малого, - ликовала народный депутат Алена Шкрум. – Осталось сделать электронный документооборот и программа минимум для реформ аппарата ВР будет сделана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владмир-Волынском до конца мобилизации запретили ночной алкоголь

 В городе Владимир-Волынском, где базируется знаменитая бывшая 51-я, а теперь 14-я механизированная бригада, с пятницы, 27 февраля, ограничена продажа алкоголя. Запрет действует с 20.00 до 8.00. Такое решение приняли члены горисполкома, пишетvolynlife.com.

Вопрос о трезвом образе жизни в ночное время местные активисты поднимали не раз, общественников поддерживала милиция. Но голосование проваливаливалось. Пока вопрос не встал ребром в связи с мобилизацией. Волонтеры и общественные организации категорически потребовали ввести ограничение на алкоголь в виду опасности жизни и здоровью городан. А особенно – самим военным. Их поддержало руководство бригады.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях