21 сентября
Загрузить еще

В Славянске ввели "сухой закон" для военных

В Славянске ввели
Фото: "Сухой закон" действует для всех одетых в военную форму. Фото: соцсети

Жители Славянска обратились в мэрию с жалобой, что по вечерам частенько встречают защитников города "изрядно подшофе". По словам местных, люди в форме ведут себя не нагло, а в ответ на замечания ругаются матом и хамят. 

- Случалось, что военные выпивали у нас, а потом навеселе уходили, забыв свое оружие на столе. Бывало, что уборщица находила под столом патроны, - рассказывают сотрудники местных кафе.

Реакция городских властей последовала сразу. С сегодняшнего дня увеселительным заведениям запретили продавать спиртное людям в военной форме.

- Владельцам кафе и ресторанов настоятельно рекомендуется ввести запрет на продажу спиртного людям в военной одежде, а также запрет на посещение заведений с оружием. Официальные письма по этому поводу уже разосланы руководителям заведений. Кроме того, военная комендатура отдала приказ военнослужащим – спиртное не употреблять. Военная прокуратура патрулирует город в поисках нарушителей "сухого закона", - рассказал исполняющий обязанности мэра Славянска Олег Зонтов.

Градоначальник призвал жителей города в случае нарушения или некорректного  поведения военных обращаться в милицию или в военную комендатуру, которая находится на улице Урицкого 100, телефон: (06262) 3-42-77.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: В Снежном ввели "сухой закон"

Продавать алкогольные напитки запрещено военнослужащим и людям в военной форме.

Приказ подписан "военным комендантом" Снежного Сергеем Годованцем еще 13 октября, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Новости по теме: Славянск Алкоголь ООС (АТО)