За харьковскими студентами будут следить с помощью видеокамер

За харьковскими студентами будут следить с помощью видеокамер

Камеры установили в главных корпусах и общежитиях университетов. Фото: REUTERS

Власти Харьковской области продолжают усиливать меры безопасности в регионе. На этот раз взялись за учебные заведения, которые оборудовали электронными турникетами и камерами видеонаблюдения. Впрочем, не все:  нововведение касается только ВУЗов III-IV уровней аккредитации. По данным властей, в большинстве таких заведений новые системы либо уже установлены, либо появятся в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

- Камеры постарались установить в главных корпусах, частично в общежитиях - там, где чаще всего много студентов и преподавателей. В случае непредвиденной ситуации видеоматериалы помогут экспертам понять: кто и когда заходил в здание и выходил из него, - пояснил директор департамента науки и образования Анатолий Бабичев.

Он добавил, что повышенные меры безопасности ввели согласно рекомендациям министерства образования, которые ведомство давало еще в начале года. В то же время, в некоторых университетах - например, национальном экономическом им. С. Кузнеца - видеокамеры заработают только в мае. В других же установить единую систему наблюдения нет возможности - корпуса и общежития порой разбросаны по всему городу. В таких ВУЗах просто усилят охрану. В пример у губернатора приводят ветеринарную академию, где круглосуточно дежурят сотрудники государственной службы охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина учится жить в условиях бдительности

В стране усилили меры безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях