Минздрав: онкобольные дети в Нацинституте рака обеспечены бесплатной едой до конца года

Минздрав: онкобольные дети в Нацинституте рака обеспечены бесплатной едой до конца года

Фото: www. unci.org.ua

Появилась информация, что якобы, в Национальном институте рака отменили бесплатное питание для онкобольных детей, находящихся на стационарном лечении. Об этом сообщило УНН, ссылаясь на родителей маленьких пациентов.  "КП" решила выяснить, правда ли, что несчастные, проходящие дорогостоящие лечение дети остались без еды.

По словам начальника пресс-службы Минздрава Виктора Салькова, согласно украинскому законодательству все пациенты имеют право получать бесплатное питание, находясь в стационаре больницы.

"Без питания пациенты могут остаться, например, когда проводится плановой ремонт больничной кухни, или у одного из работников появятся симптомы инфекционного заболевания, и помещение закроют для взятия проб и дезинфекции, - объяснил Виктор Сальков. -  После появление этой новости и.о. директора Нацинститута рака Елена Колесник лично пошла на кухню для больных и проверила ситуацию. Кухня работает в полном объеме, никто из пациентов без еды не остался. Более того, институт недавно получил все средства для питания пациентов до конца 2015 года. Так что проблем  по части еды для больных, в том числе и детей, не будет вообще".

В ЭТО ВРЕМЯ

Фреймут залезла в одесскую школу через окно и сорвала урок

Известная ведущая Ольга Фреймут вновь отметилась на очередной проверке. На этот раз она решила проверить, чем кормят детей в одесском учебно-воспитательном комплексе "Надежда". Как рассказали "КП" в приемной школы, журналистка была и в этот раз верна своим привычкам – она проникла в столовую не совсем обычным способом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях