Исламское государство  запустило свою соцсеть и она сразу зависла

"Исламское государство" запустило свою соцсеть и она сразу зависла

Так выглядит сайт. Фото: соцсети

"Исламское государство" обзавелось своей социальной сетью 5elafabook.com. Сайт внешне чем-то напоминает всем известный Фейсбук и зарегистрирован в Египте. Об этом сообщили ВВС.

К сожалению создателей ресурса, сайт долго не проработал. Если пройти по адресу, то высветится сообщение о его недоступности. Также не работает официальный аккаунт соцсети в Твиттере.

Домен зарегистрировали на имя Абу Мусаба, о котором в СМИ ничего конкретного не сообщается, кроме того, что он проживает возле иракского Мосула - "Исламское государство, 27222".

- 5elafa book - независимый сайт и не спонсируется "Исламским государством". Мы подтверждаем, что целью запуска сайта было продемонстрировать всему миру, что мы не только носим оружие и живем в пещерах, - заявил создатель страницы.

На главной странице можно увидеть карту мира с флагами Исламского государства на каждом континенте.

- Пусть Аллах даст вам разум обратиться в ислам, - написано на главной.

Кстати, разместить фото в соцсети нельзя. По мнению создателей ресурса, это связано с "духом ислама".

В ЭТО ВРЕМЯ

В Египте террорист-смертник напал на полицейских: один человек погиб, 24 пострадали

Теракт произошел возле города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Как сообщили ВВС News, неизвестный попытался заехать на территорию полицейских казарм в заминированном автомобиле.

- Смертник въехал в грузовике с цистерной, начиненном взрывчаткой, в задние ворота базы, - рассказал сотрудник службы безопасности. - По мере приближения транспортного средства полиция открыла огонь, взорвав взрывчатку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях