В Египте террорист-смертник напал на полицейских: один человек погиб, 24 пострадали

В Египте террорист-смертник напал на полицейских: один человек погиб, 24 пострадали

По предварительным данным, погибших среди полицейских нет. Фото: REUTERS

Теракт произошел возле города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Как сообщили ВВС News, неизвестный попытался заехать на территорию полицейских казарм в заминированном автомобиле.

- Смертник въехал в грузовике с цистерной, начиненном взрывчаткой, в задние ворота базы, - рассказал сотрудник службы безопасности. - По мере приближения транспортного средства полиция открыла огонь, взорвав взрывчатку.

Несмотря на то, что взрыв прогремел снаружи базы, без жертв не обошлось. По данным чиновников, атака унесла жизнь мирного жителя, который проходил мимо. Кроме того, ранения получили по меньшей мере 24 правоохранителя.

Нападение произошло за три дня до крупной инвестиционной конференции, которая пройдет в Шарм-эль-Шейхе и в ходе которой планируется привлечь в неспокойный регион иностранные средства. Пока ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из группировок. Но правоохранители предполагают, что за атакой могут стоять боевики из местной "Ансар Бейт аль-Макдис", которая присягнула на верность "Исламскому государству" и переименовалась в "Провинцию Синай".

Днем ранее на полуострове погибли трое египетских военнослужащих. Солдаты подорвались на бомбе, заложенной на обочине дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Филиппинах в ходе столкновений полиции с исламистами погибли 60 человек

На Филиппинах произошло массовое восстание участников группировки "Исламские бойцы за свободу Бангсаморо", которое закончилось гибелью десятков людей. В ходе вооруженных столкновений погибли 56 исламистов, которые выступали против мирного соглашения с официальными властями государства. Также погибли четверо полицейских. По некоторым данным один из убитых может быть террористом, который разыскивается властями США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях