В Австралии вело-любители проехались голыми по городу

В Австралии вело-любители проехались голыми по городу [фото]

Желающих поучаствовать нашлось немало. Фото: GettyImages

Австралийские любители велосипедов решили необычным способом пополнить свои ряды и призвали автовладельцев сменить свой транспорт на менее вредный. Для этого они разделись и голыми проехали по городу. Об этом сообщило агентство AFP.

Флешмоб прошел под лозунгом Less Gas More Ass (меньше дави на газ – будет лучше попа). По словам организаторов, велосипеды – это не только транспорт для передвижения, но и отличный способ поддержания себя в форме. Для того, чтоб донести свою мысль до окружающих и было организовано столь необычное мероприятие.

Однако, это не единственный месседж акции. Участники указывают еще и на проблему безопасности для велосипедистов на дорогах.

Стоит отметить, что австралийцы уже не первый раз отличились в своих призывах к решению социальных проблем. Так, еще в ноябре в центре австралийского Сиднея установили весьма приметную скульптуру – 18-метровый ярко розовый презерватив. Инсталляция посвящена борьбе с ВИЧ. Авторы рассчитывают, что она вызовет много интереса и заставит людей лишний раз задуматься.

К слову, обнаженные флешмобы не редкость в мире. Кроме нашумевших "Фемен" известны и другие подобные случаи. Например, еще в 2010 году в Берлине арендаторы квартир жаловались на высокие цены. В знак протеста они раздевались и расписывали свои тела разными надписями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Виннице состоялся велопарад Дедов Морозов - 2015

В субботу, 3 января 2015 года, в Виннице состоялся 5-й по счёту ежегодный велопарад Дедов Морозов. О событии написал Виталий Трубников в своем ЖЖ vokinburt.livejournal.com. Всю ночь перед событием шёл мокрый снег с дождем. На улицах стояла слякоть. Активисты провели праздничный велопарад, чтобы компенсировать нехватку ярких красок зимой и поднять жителям города настроение.

В ТЕМУ

Кличко сказал: "Поехали!" - и крутанул педаль

Мэр Киева предложил главам районов инспектировать подведомственную территорию на велосипедах.

- Я к вам утром буду заезжать и вместе поедем по районам, чтобы видеть проблемы не из окна автомобиля или из докладов подчиненных. И для дела полезно, и физкультурой займемся, - ошарашил чиновников Кличко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях