Депутаты хотят отменить  8 марта  и  9 мая

Депутаты хотят отменить "8 марта" и "9 мая"

Комментарии: 6
Депутаты хотят отменить «8 марта» и «9 мая». Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В след за праздником "Дня защитника Отечества", которое до недавних пор отмечали 23 февраля, в небытие могут отойти и Международный женский день – 8 марта, и День победы – 9 мая.

- Сегодня после голосования по дню защитника Отечества, сформировалась инициатива по упорядочиванию "выходной вакханалии" в украинском календаре праздников. По первым майским праздникам, которые выпадают на выходные, позиция ясная и единогласная. А от по 8 марта и 9 мая есть разные мысли. Я придерживаются более радикальной, - сообщил на своей страничке в "Фейсбук" народный депутат Олег Медуница.

На пленарном заседании Верховной Рады 5 марта народные депутаты проголосовали за установление нового государственного праздника - Дня защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября, на Покрову. При этом 14 октября закон определяет как выходной день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман заявил, что за кнопкодавство в Раде будут вводиться санкции

4 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте появится целая система борьбы с кнопкодавством. Об этом сообщили РБК.

- Сейчас мы думаем над тем, как ввести ряд системных шагов - не только сенсорную кнопку, а еще и другие: в том числе ответственность, публичность и санкции к тому, кто не голосовал персонально, чтобы это неперсональное голосование в парламенте сделать невозможным,- заявил Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях