Киевэнерго  в марте отключит свет в  Межигорье  из-за долгов

"Киевэнерго" в марте отключит свет в "Межигорье" из-за долгов

В Межигорье отключат света из-за огромных долгов. Фото: 112.ua

В резиденции "Межигорье" могут отключить электричество. Компания "Киевэнерго" планирует оставить резиденцию Януковича без света уже в марте из-за долга в 7,4 миллиона гривен.

- "ПАО "Киевэнерго" вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО "Танталит", на чьем балансе находится резиденция "Межигорье", из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 7,4 миллиона гривен. В течение года "Киевэнерго" применило все возможные меры, чтобы предотвратить отключение предприятия от электроэнергии, в частности осуществлялась отсрочка отключений и реструктуризация долга, - сказано в сообщении пресс-службы "Киевэнерго", передало издание "Украинская правда".

Помимо этого от бесплатного электроснабжения отключат и комплекс "Пуща-Водица" урочища "Межигорье". Как сообщили в "Киевэнерго"  - "до урегулирования договорных отношений".

Компания грозилась отключить в марте и Киевскую облгосадминистрацию (пл. Л. Украинки, 1). Там уже задолжали за свет 1,76 миллионов гривен.

В ТЕМУ

В Киеве ЦИК и обладминистрацию отключат от света за долги

Сначала в Киеве подняли тариф на электричество, потом – на отопление. И, видать, новые платежки так шокировали столицу, что она перестала платить по счетам. По данным "Киевэнерго", долги Киева за электроэнергию за год выросли на 20%.

Самым злостным неплательщикам энергию решили отключать. Самое интересное, что первыми из-за долгов пострадают... чиновники! В ближайшие дни электричество вырубят в здании на площади Леси Украинки, 1, где находится Центральный избирательный комитет и Киевская областная администрация.

-  Задолженность КП "Киевский областной совет "Управление сооружений" на 1 марта составила 1,76 миллиона гривен, - говорят в "Киевэнерго". – Этот долг накопился за год – с февраля 2014-го года, по февраль 2015-го. Среднегодовое месячное потребление электроэнергии предприятием составляет 275 тыс. грн, в отопительный период – 350 тыс. грн.

Премьер: имущество Межигорья арестовано

Глава Кабмина Арсений Яценюк на итоговой встрече с журналистами не стал уделять много времени Межигорье, в котором жил экс-президент Виктор Янукович. Когда его спросили о судьбе резиденции, он ответил кратко.

- По статусу "Межигорья". Как я был проинформирован - оно является предметом уголовного производства, уголовное производство находится в Генеральной прокуратуре. Имущество, насколько мне известно, как я был проинформирован, находится под арестом. Сейчас это компетенция следственных органов и прокуратуры, - сказал Яценюк, дом которого находится в селе Новые Петровцы, неподалеку от бывшей резиденции Януковича.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях