В ходе сложнейшей операции врачам Саудовской Аравии удалось разделить сиамских близнецов-пауков

В ходе сложнейшей операции врачам Саудовской Аравии удалось разделить сиамских близнецов-пауков

В Саудовской Аравии разделили сиамских близнецов. Фото: ngha.med.sa

Абдулла и Абдурахман родились в Йемена и с одним телом. Врачи Саудовской Аравии сказали, что у сиамских близнецов шансов на жизнь не более 70%. Поэтому родители приняли решение провести операцию по разделению младенцев.

Хирурги провели сложную 12-ти часовую операцию, в ходе которой им удалось отделить братьев, которые имели общую пищеварительную систему, мочевыделительную и совместные кости таза.

Кроме того, многопрофильная группа медиков подтвердила, что один из близнецов страдает от врожденных мозговых и сердечных дефектов, которые опасны для жизни, в то время как второй близнец страдает от незначительных врожденных дефектов мозга.

Сложная процедура состояла из девяти этапов и была проведена командой хирургов в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Не смотря на невысокие шансы, мальчики все еще живы и находятся в отделении интенсивной терапии, сообщил сайт больницы.

Сначала их тела разделила одна группа врачей, а затем операция над каждым из малышей проводила отдельная команда специалистов.

В Саудовской Аравии имеется лучшая в мире команда хирургов, которая уже помогла 35 сиамским близнецам из 18 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Гонконге родилась "беременная" близнецами девочка

Китайская девочка родилась "беременной". Во время обследования новорожденной медики обнаружили внутри нее паразитирующих близнецов. В полости малышки были видны ноги, руки, позвоночник, грудная клетка и кишечник. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях