Если смешать бутылку "Кока-Колы" с молоком, то можно увидеть интересную химическую реакцию. Фосфорная кислота напитка вступает в реакцию с белками молока, что создает трикальцийфосфат и водород.
Молекулы фосфорной кислоты придают молоку большую плотность, но при этом оставшаяся жидкость из молока и "Колы" начинает подыматься наверх.
Как известно, из-за высокого содержания фосфорной кислоты в большинстве безалкогольных напитков, они могут помочь увеличить вероятность того, что человек будет развиваться остеопороз, если они не получают достаточно кальция.
Так что "Кока-Кола" - это отличный бытовой очиститель, но пить такое лучше не стоит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Любители "Колы" рискуют заболеть раком
Напитки с карамельным красителе - одни из самых любимых. Однако, шипучка с "карамелью" (в том числе и "Кола"), делается из ингредиентов, которые очень опасны для здоровья. Это еще если не учитывать огромное количество сахара в таких напитках.
Дело в том, что красителем служит 4-метилимидазол (4-MEI), а он в свою очередь является канцерогеном.