В Киеве за $1000 продают новый номер журнала Charlie Hebdo

В Киеве за $1000 продают новый номер журнала Charlie Hebdo

Комментарии: 1
Фото: Рейтерс

В Украину из Европы пришел ажиотаж на покупку нового номера печально известного сатирического журнала Charlie Hebdo. В странах ЕС еще до поступления издания в печать 14 января у киосков выстраивались огромные очереди, а сайт еженедельника трещал по швам от предзаказов. Из-за огромного спроса редакция решила увеличить тираж до пяти миллионов экземпляров. Спрос понятен: новый номер вышел через неделю после вооруженного нападения на редакцию и последующей серии терактов в южном регионе Франции, в результате которых погибло 17 человек. Нападение связывают с карикатурами на пророка Мухаммеда, который неоднократно публиковал еженедельник.

В новом номере журнала работники редакции бросили мусульманскому миру очередной вызов - на обложке изображена карикатура на плачущего Мухаммеда с подписью Je suis Charlie (Я - Шарли). В верхней части рисунка написано: "Все прощено". В последнем номере собраны работы всех журналистов, погибших во время нападения на редакцию. 

В Украине номер Charlie Hebdo можно купить через сеть объявлений "Сландо" - некий Роман просит за журнал тысячу долларов. 

- Почему так дорого? На eBay (международный интернет-аукцион) продают за 300 евро… - спрашиваем. 

- Последняя цена на новый номер была 800 евро, а уже когда мы приобрели, - около 1300. Журнал привезут из Франции в субботу, 17 января. Так что, заказ делать будете? - деловито спрашивает Роман.

По его словам, журналов у него заказали 18 штук, но первая партия будет всего четыре экземпляра.  

Как известно, средства от продажи нового номера журнала, который вышел на шести языках, отдадут семьям погибших. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях