Родители разрешили 5-летнему сыну стать девочкой-трансгендером

Родители разрешили 5-летнему сыну стать девочкой-трансгендером

Комментарии: 1
Джаз родилась мальчиком, но уже в три года поняла, что она хочет жить как девочка. Фото: gettyimages

Джаз Дженнингс 14 лет. Она потрясающе выглядит и излучает неповторимый оптимизм. Но есть одно "но": одноклассники дразнят ее "оно" и мальчике не хотят с ней встречаться, пишет Mirror.co.uk. Джаз родилась мальчиком, но уже с трех лет начала осознавать себя девочкой. А с пяти лет ребенок начал и жить как девочка – одеваться в платья и отращивать волосы.

Родители Джаз водили ее в детстве по врачам и те поставили ребенку диагноз расстройство гендерной идентичности. Родители позволили Джаз быть тем, кем она себя чувствует.

Но сейчас в подростковый период у Джаз начались трудности, мальчишки, которые ей нравятся, не хотят с ней общаться.

- Мне нравятся некоторые мальчики в моем классе в школе, но никто не отвечает мне взаимностью. Это расстраивает меня, я волнуюсь, что это потому, что я не очень. Но мои друзья уверяют меня, что я привлекательна...Мама думает, что мне нужно подождать, пока я стану старше, чтобы начать думать о отношениях. Я верю, что в один прекрасный день я найду кого-то, кто полюбит меня такой, какая я есть, - поделилась переживаниями Джаз.

Родители Джаз вместе с девочкой переживают трудности ее подросткового становления и беспокоятся о том, чтобы кто-то не обидел дочку, узнав о том, что она родилась мальчиком.

У Джаз есть два старших брата и сестра, но с самого раннего детства, хоть она и родилась мальчиком, она ощущала себя девочкой. На похвалу родителей "хороший мальчик", Джаз отвечала: "я хорошая девочка".

Джаз со с братьями и родителями. Фото: gettyimages
Джаз со с братьями и родителями. Фото: gettyimages

После того, как врачи поставили димагноз Джаз начала жить той дизнью, о котрой мечтала: носить платья, проколоа уши и отращивала волосы. Проблемы начались в подростковом возрасте. Джаяз снились кошмары, что у нее вырастут волосы на лице, а голос станет низким и грубым. С 11 лет девочка принимает гормоны блокаторы тестостерона. Эту терапию можно прекратить и тогда Джаз снова вернется к мужскому образу. Но Джаз уже ждет 18-летия, когда ей можно будет сделать операцию по смене пола.

Девочка написала книгу "Я Джаз", в которой делится своим опытом с другими подростками, чтобы помочь им перейти через "переход" из одного пола в другой.

- Я хочу показать людям, что они не должны бояться быть другими. Я надеюсь, что прекратиться дискриминация в отношении молодых трансгендеров, - говорит Джаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Апрель сменил пол и стал Эйприл

Борис Апрель в свой день рождения рассказал, что теперь он - девушка, которая чувствует себя счастливой.

- Меня зовут Эйприл). Это имя я ношу уже несколько лет и оно мне очень нравится. 
Борис - красивое им я, но это имя я уже давно не чувствую и соответственно на него уже не откликаюсь. Моя жизнь кардинально изменилась. Я совершенно другой человек. Я чувствую себя полноценной! Сегодня мне исполняется 24 года и я выбираю БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! Я девушка, которая однажды станет женщиной. В своей жизни я хочу иметь детей и любимого мужчину рядом. - написала новоиспеченная Эйприл.

Она добавила, что операция по смене пола - большой, ответственный и серьезный шаг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях