Стець опроверг, что его  информвойска  базируются на российских серверах

Стець опроверг, что его "информвойска" базируются на российских серверах

Юрий Стець. Фото: kmu.gov.ua

Информация, которую распространили некоторые блоггеры о том, что сервис GetResponse, который используется для Информационных войск Украины, является российским – не отвечает действительности. Так министр Юрий Стець ответил на обвинения в соцсети Фейсбук.

- В этом можно убедиться, посетив официальный сайт компании по адресу http://www.getresponse.com/about, - написал Юрий Стець. – Там указано, что компания была основана в 1999 году поляком Симоном Грабовским. Сегодня у GetResponse много представительств в мире, в том числе в России, как и другие ведущие компании. К примеру, Google и Facebook. Учитывая, что подрыв доверия к украинским информационным проектам – в интересе российских спецслужб, просим пользователей соцсетей и журналистов быть внимательными.

Также он написал: "Не надо нам никакого противодействия от ФСБ. Мы убиваем себя сами. Виталий Манько, закройте свой аккаунт Facebook, их офис есть в Москве". И попросил Манько отредактировать свой пост, который распространили почти тысяча пользователей.

Первым в использовании российского ресурса министерство обвинил общественный активист Виталий Манько. В своем посте в Фейсбуке он доказывал, что база адресов и задач для "войска" попадет в руки российских спецслужб.

 

 

 

 

А в комментариях рекомендовал создать  украинский автономный сервис рассылки, привязанный к оригинальному сайту. Но ему возражали, что сервис имеет несколько представительств в разных странах. Но он не обязательно российский.

- Этот сервис является американским и если у него есть российское представительство, то это не означает, что к данным клиентов есть доступ, - писал Артур Нискубин, креативный директор Platform Z.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине появились Информационные войска

Министерство информации Украины запустило ресурс i-army. Сайт призван вести борьбу с неправдивой информацией. Зарегистрироваться (вступить в Информвойска) может любой.

- Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных – информационный, - сказано на главной странице сайта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях