ООН: Количество внутренних переселенцев в Украине превысило один миллион человек

ООН: Количество внутренних переселенцев в Украине превысило один миллион человек

Только с 16 по 22 февраля зону АТО покинули 35 тысяч человек. Фото: Фото из Фейсбука Леси Литвиновой.

С каждым днем количество внутренних переселенцев в Украине увеличивается. Только на минувшую неделю (16-22 февраля, авт.), по информации Агентства ООН по делам беженцев, зону АТО покинули 35 тысяч человек.

- Общее количество внутреннее перемещенных лиц в Украине составило 1 миллион 42 тысячи человек, - сообщили в Агентстве. 

Больше всего переселенцев было зарегистрировано в Донецкой и Луганской областях, подконтрольных украинским властям - 367,5 тысяч и 129,5 тысяч человек соответственно. В Харьковской области на учет стали 136,9 тысяч человек, Днепропетровской -  68,5 тысяч ч6еловек, Запорожской - 75,2 тысяч человек. Примерно столько же, 76,8 тысяч человек зарегистрировались в столице.

Переселенцы активно осваивают и западные регионы страны. Во Львовской области зарегистрировались 8,1 тысяч человек, Ровенской -  3,1 тысячи человек,  Закарпатской -  2,8 тысяч человек. 

Из оккупированных территорий украинцы выезжают и за границу. К примеру,  264,8 тысяч человек попросили убежища в России, 700 человек в Беларуси, 2,7 тысячи человек – в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети, эвакуированные из Артемовска в Харьков, называют новых воспитательниц мамами

Деток, (от 2 месяцев до 5 лет) вывозили из Артемовска в тот же день - 13 февраля, когданачались обстрелы. Под покровом ночи маленьких переселенцев посадили в два автобуса, с ними же ехали  25 сотрудников артемовского дома ребенка, которые потом вернулись обратно на свои рабочие места. Автобусы сопровождала машина ГАИ. До Харькова добирались около шести часов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях