16 января
Загрузить еще

Ученые: Поцелуи в холода не страшны

Ученые: Поцелуи в холода не страшны
Фото: Ученые советуют не бояться целовать заболевших любимых. Фото: Thinkstock

Ученые из Центра простуды Университета Кардиффа решили выяснить, как люди реагируют на болезнь своих возлюбленных. Для этого они опросили 2000 человек, сообщает daily mail.

Если вторая половина придет на свидание с насморком, то следующее свидание отменят 21% британцев. Они подождут, пока любимый выздоровеет, и только тогда назначат встречу. И это не только из-за сострадания ко второй половинке, но и из-за страха заразиться вирусом.  Если же партнер кашляет, то следующее свидание отменят 34% людей, а если чихает 32%.

Причем 70% женщин бояться заразиться ОРВИ от возлюбленного, тогда как среди мужчин таких всего 44%. Заниматься сексом с больным не будут 22% человек, а целоваться 57%.

Хотя ученые считают, что это в корне не верно. Целоваться с больным гораздо безопаснее, чем соприкасаться с ним руками. Профессор Рон Экклз, директор Центра простуды пояснил, что вирус распространяется через слизь, а не слюну.

"Если у вас есть сильный кашель, это не так страшно, как зараженная слизь из носа. Когда вы сморкаетесь или чихаете, эта слизь попадает на пальцы, и если вы хорошо не помоете руки, то вирус остается на них. Больной человек может заразить своего возлюбленного, если дотронется до него такими руками, но никак не через поцелуй", - рассказал медик.

Потому ученые советуют не бояться целовать заболевших любимых, а вот руки их просить мыть чаще.

Новости по теме: Здоровье ОРВИ поцелуи