20 июня
Загрузить еще

"Укрзалізниця" в целях экономии отменила ряд поездов

Фото: Фото: ikovalski.livejournal.com

"Укрзализниця" изменила периодичность следования шести поездов, а еще шесть отменила полностью. Официальная причина - ограниченные финансовые ресурсы. В сообщении сказано, что за последний год значительно уменьшилось количество пассажиров в "Укрзалізниці", из-за чего компания понесла убытки. Об этом сказано на сайте компании.

- За 2014 год убытки от пассажирских перевозок увеличились по сравнению с 2013 годом почти на 1 млрд гривен и достигли 4,2 млрд гривен. На организацию перевозок пассажиров "Укрзалізниця" направляет доходы от грузовых перевозок, но ситуация в этом сегменте тоже значительно ухудшилась, ведь в прошлом году перевезено на 12,1 процента меньше грузов по сравнению с 2013 годом, - сказано в сообщении.

Из перечнем поездов, которые изменили периодичность следования или были отменены вовсе можно ознакомится на сайте "Укрзалізниці".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин объявил о начале отбора руководителей для "Укрзализныци" и "Борисполя

31 декабря Министерство инфраструктуры Украины объявило о начале поиска кандидатов на должности генеральных директоров "Укрзализныци", а также аэропортов "Борисполь" (Киев) и "Львов". Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Помогать в поиске достойных руководителей министерству будут эксперты компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte. Прием резюме продлится до 12 января 2015 года включительно.

 

Новости по теме: Укрзалізниця Поезда