Месса Папы Римского на Шри-Ланке собрала более полумиллиона человек

Месса Папы Римского на Шри-Ланке собрала более полумиллиона человек

На центральной площади столицы собрались не только католики. Фото: AP

Свыше 500 тысяч человек присутствовали на прошедшей в среду, 14 января, в столице Шри-Ланки мессе Папы Римского Франциска, куда накануне он прибыл с визитом. По информации агентства ЭФЭ, многие из этих людей провели всю ночь под открытым небом, чтобы занять наиболее удобные места, сообщил портал "Интерфакс-Религия".

Богослужение вызвало интерес не только у католиков. Многочисленные представители других религий посетили мессу из любопытства.

О добре и зле и о единой семье

По прибытию в международный аэропорт Бандаранайке в Коломбо Папа обратился к присутствующим с призывом исцелить раны межнационального и межрелигиозного конфликта в Шри-Ланке, побеждая зло добром.

- Преодолеть горькое наследие конфликта можно сделать, только побеждая зло добром, развивая добродетели, способствующие примирению, миру и солидарности, и стремясь к истине. Необходимо, чтобы все члены общества трудились вместе, чтобы у каждого было право голоса, чтобы все принимали друг друга и учились жить как в одной семье. Различия - не угроза, а источник обогащения, - обратился понтифик к присутствующим.

Папа призвал улучшать жизнь сообща

- Непрерывная трагедия нашего мира - то, что многие сообщества воюют друг с другом. Неспособность примирить различия и разногласия породила национальную и религиозную напряженность, сопровождаемую вспышками насилия, - приводит слова главы Католической церкви "Радио Ватикана".

- Я убежден, что последователи разных религиозных традиций должны сыграть существенную роль в сегодняшнем деликатном процессе примирения и восстановления в стране. Основоположное значение имеет продвижение достоинства человека, удовлетворение материальных нужд каждого и затем - улучшение инфраструктуры, - заявил папа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа Римский впервые за 25 лет посетил Корею

В четверг, 14 августа, Папа Римский Франциск прибыл с официальным пятидневным визитом в Сеул. Это первый визит главы римско-католической церкви в Южную Корею за последние четверть века, сообщает newsru.  В 1984 и 1989 годах страну посещал Иоанн Павел II, который канонизирован 27 апреля 2014 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях