Савченко передали  контрабандную елку

Савченко передали "контрабандную елку"

У Савченко теперь есть елка. Фото: РИА

31 декабря адвокат украинской военной и народного депутата Надежды Савченко передал ей ветку елки. Об этом Илья Новиков написал в своем Фейсбуке.

- Про Надежду Савченко вы все в курсе. Был сегодня у нее, принес ей контрабандой еловую ветку. Она была счастлива, говорит, месяц не видела ничего живого. Голодовку планирует держать, самочувствие нормальное, всем украинцам и россиянам передает поздравления с новым годом, - написал Новиков.

Ранее Савченко заявила, что принудительное кормление расценит как пытки. Об этом в своем Твиттере написал ее адвокат Марк Фейгин.

- Я предупреждаю руководство СИЗО-6, что в случае ухудшения моего самочувствия, я разрешила ставить мне капельницы с глюкозой или разрешить мне пить воду с сахаром, но запрещаю применять ко мне принудительное кормление через нос или рот. Буду расценивать это как пытки, и буду оказывать сопротивление, - написала Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Савченко назвала новое условие прекращения голодовки

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая уже полгода томится в России, похоже решила сыграть по-крупному. Теперь она не прекратит голодовку до тех пор, пока ее не освободят из следственного изолятора в Москве. Об этом в Твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях