Пьяные птицы варнякают так же, как люди

Пьяные птицы варнякают так же, как люди

Комментарии: 1
Пьяные зяблики хуже поют. Фото: Википедия

Исследователи решили провести необычный эксперимент. На пьяных птицах. Ученые уверенны, что их важная научная работа поможет понять, как алкоголь влияет на людей

По их мнению, пьяные пернатые и пьяные люди имеют много общего. Именно к такому выводу пришли исследователи из Университета здоровья и науки Орегона. Они скармливали зябликам сок с добавлением алкоголя, чтобы понять как опьянение влияет на их вокальные данные. Как известно, эти птички любят много и красиво петь.

Ничего удивительно, что после того, как в уровень алкоголя в крови зябликов достиг 0,08 процента (предельно допустимый уровень для вождения автомобиля в большинстве государств), песни пернатых стали менее красивыми.

Исследователи обнаружили, что птицы начали как бы "смазывать" слоги своих трелей, что сделало их голоса гораздо тише и плохо организованными, сообщило издание "Тайм".

Также оказалось, что некоторые части песен зябликов были испорчены алкоголем сильнее, чем другие. А все потому, что выпивка по-разному повлияла на отдельные части мозга птиц.

По мнению ученых, их научная работа поможет лучше понять, как человеческое тело переносит алкоголь, так как птицы учатся петь, а люди говорить одинаково.

КСТАТИ

Язык зябликов

тюп - сигнал взлета;

чиньк - социальный сигнал;

бьюз - агрессивный сигнал;

ксип - сигнал ухаживания;

чирп - сигнал ухаживания;

сиип - сигнал ухаживания;

сиип - сигнал попрошайничества гнездового птенца;

чирруп - сигнал попрошайничества у слетка (слеток - молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда);

тью - сигнал тревоги молодой птицы;

сии - сигнал тревоги вверху;

хьют - сигнал тревоги внизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые обнаружили супербактерии

Ученые сделали две удивительные находки: в морской воде у берега Рио-де-Жанейро и во время экспедиции, занимавшейся глубоководным бурением в Тихом океане. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях