В ООН за время действия  режима тишины  на востоке насчитали больше ста погибших

В ООН за время действия "режима тишины" на востоке насчитали больше ста погибших

Режим прекращения огня на востоке по-прежнему нарушается. Фото: REUTERS

За последние восемь месяцев вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях унесло жизни по меньшей мере 4771 человека. Такие данные представлены в очередном докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщило Радио Свобода.

Документ охватывает период по 26 декабря. При этом в предыдущем докладе, обнародованном 12 декабря, говорилось только о 4634 погибших. Таким образом, за время действия "режима тишины" в зоне АТО (введенного 9 декабря) зафиксированы 137 новых смертей. Впрочем, стоит отметить, что некоторые их этих людей могли погибнуть до объявления перемирия, и внесены в отчет только сейчас. Тем не менее, в ООН отмечают, что режим прекращения огня на востоке Украины постоянно нарушается.

Увеличилось и количество раненых. По данным управления, общее число составляет уже 10360 человек. Кроме того, в ООН отметили рост количества внутренних переселенцев – только по официальным данным, их уже 610 тысяч. Почти столько же бежали в соседние страны.

Напомним, 29 декабря президент Петр Порошенко сообщил о 17 погибших в донецком аэропорту. По его словам, в ходе перестрелки были убиты трое украинских военных и 14 бойцов "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бойцов АТО обстреляли их минометов

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. Незаконные вооруженные формирования трижды провоцировали украинских военных, применяя стрелковое оружие и минометы. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях