В Одессе Новый год встретят с автоматчиками и военной техникой на улицах

В Одессе Новый год встретят с автоматчиками и военной техникой на улицах [видео]

В праздничные дни улицы Одессы заполонят правоохранители. Фото: odessamedia.net

Жители Одессы встретят 2015-ый и проведут праздничные дни под пристальным надзором милиции, бойцов Нацгвардии и военных. Из-за угрозы терактов силовики проведут "оперативно-профилактическую отработку" города. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

На деле это означает, что на улицы выведут милицейский спецтранспорт и грузовики военных, а патрулировать город будут полностью экипированные бойцы с автоматами. Таким образом власти пытаются сохранить контроль над ситуацией в городе в праздничные дни и избежать возможных провокаций.

- Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь, - успокаивает начальник областной милиции Иван Катеринчук.

Тем не менее, тех, кого силовики посчитают подозрительными, будут останавливать прямо на улице и обыскивать. Кроме того, нагрянуть в гости могут к людям, "ведущим" скрытый образ жизни" или к группам людей, арендующим жилье. Так что даже безобидная студенческая вечеринка на съемной квартире стараниями бдительных пенсионерок может превратиться в маски-шоу. Кроме того, одесситов просят сообщать о передвижениях подозрительной техники и любых подозрительных предметах.

- В этой ситуации от вас ждем полного понимания и содействия, ведь это делается исключительно в целях вашей безопасности, - заверил Катеринчук.

Руководителей политических сил и общественных организаций, в свою очередь, попросили отказаться от проведения любых массовых акций. Мол, для этого придется привлекать много правоохранителей, а они в нынешних условиях нужны для проведения запланированных профилактических мероприятий.

Начнется операция уже вечером в понедельник. Но как долго одесситам придется жить в новых условиях, в милиции пока не говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одесскую область замело снегом: ограничено движение авто и не летают самолеты

Уже несколько дней в Одессе бушует непогода. В воскресенье снегопад усилился и уже в понедельник замерло движение авто и начались отмены авиарейсов.

На всей территории Одесской области из-за непогоды ограничено движение грузовиков и пассажирских автобусов, сообщили в пресс-службе департамента Госавтоинспекции МВД Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях