На цифровую программу для выборов направят 30 миллионов гривен

На цифровую программу для выборов направят 30 миллионов гривен

В Украине планируют внедрить электронную систему голосования для избирателей. Фото: Getty Images

Проект госбюджета-2015 предусматривает 30 миллионов гривен на реализацию цифровой программы по обеспечению выборов и референдумов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Верховной Рады Украины, представляя государственный бюджет на 2015 год.

- 30 миллионов гривен мы переводим на реализацию цифровой программы по обеспечению выборов и референдумов. В следующем году у нас будут местные выборы, поэтому из общего финансирования мы выделяем эти средства на финансирование этой программы, - заявил Яценюк.

В 4 часа утра понедельника, 29 декабря, Рада приняла государственный бюджет на 2015 год.

Напомним, на местные выборы в 2015 году зарезервировано 1,2 миллиарда гривен. 

Цифровые системы голосования уже более десятка лет используются в Соединенных Штатах. Мировой производитель банкоматов, компания Diebold, занимается производством электронных счетных машин для голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый замглавы обещает Администрации президента революционные изменения

Электронный документооборот заменит бумажную волокиту. И в этом "зеленый свет" даст бывший работодатель нового зама, компания Майкрософт -  вендор, или, по-нашему, "поставщик" программного обеспечения № 1 в мире, который славится лучшими показателями по присутствию на глобальном рынке.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях