Необычные елки своими руками

Книжная

Фото: Соцсети 

Высота и объем елки будут зависеть от количества и размера книжек. Не жалейте цветные экземпляры. Для рождественского варианта нужны книги красных, зеленых, белых, золотых и серебряных цветов. Как делать? Основа - штук пять закрытых книг с коричневой обложкой, остальные открываем посередине и складываем в пирамиду друг на друга. 

Рожки и бантики

Фото: Соцсети 

Варить макароны не нужно. Сырые трубочки, бантики или перья сажаем снизу вверх на конусную картонную основу, обмазанную пластилином или клеем. Когда изделие подсохнет, можно начинать "макияж". Для этого елку покрываем зеленой акриловой краской. А можно серебристой или золотой - кому как нравится. 

Елка из брокколи

Фото: Соцсети 

У яблока срезаем верхушку, чтобы ровно поставить его на тарелку. С другой стороны вырезаем часть сердцевины, чтобы воткнуть очищенную морковь. По всей поверхности ствол елки обкалываем зубочистками. Нанизываем соцветия брокколи, а для украшения розовый редис и желтые звезды из болгарского перца - новогодняя овощ-елка готова. По цвету для елки еще подойдут огурцы и киви. А можно взять и клубнику, нарисовать на ней шоколадные узоры и посыпать сахарной пудрой. Жаль, проживет эта красота недолго - пока не проголодаетесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь она съедобная на праздник к нам пришла…

"Комсомолка" собрала самые необычные елки столицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях