Беларусь не будет отменять поезда в Крым

Беларусь не будет отменять поезда в Крым

Белорусские поезда таки будут ездить в Украину. Фото: Архив КП

После того как интернет облетело тревожное сообщение, якобы Белорусские железные дороги отменили крымский поезд, белорусысделали поправку. Поезд Симферополь – Минск не отменят, просто подкорректируют маршрут.

- В результате переговоров руководителей железнодорожных администраций Белоруссии и Украины достигнута договоренность о пропуске ранее отмененного поезда №100/99 сообщением Минск-Симферополь до станции Запорожье, - говорится в официальномсообщении БЖД.

Далее, пассажиров поезда 100\99 будут подбирать автобусы и доправлять до границы. Или же белорусы смогут воспользоваться такси.

Ранее сообщалось, что Белорусские железные дорогит, 26 декабря получили телеграмму от администрации "Укрзализныця", всоответствии с которой был отменен поезд №100/99 Минск-Симферополь. 27 декабря поезд №100 проследовал только до Гомеля, сделаввсе остановки, предусмотренные маршрутом на белорусской территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымская железная дорога пустила электрички к границе с Украиной

Министерство транспорта Крыма организовала челночные перевозки пассажиров на полуостров сматериковой Украины. К пограничному пункту уже ходят электрички, а со  стороны Украины организованодвижение автобусов.

-Пассажиры, которые следуют в Крым из Украины вынужденных покидать поезда в Херсоне из-за запрета нажелезнодорожное сообщение с Крымом, - говорят крымские власти. - Сегодня утром пришлось доставлятьлюдей из Новоалексеевки (Херсонская область) автобусом на границу, потом их подбирали электрички. Такимобразом в Джанкой прибыло более 200 пассажиров поезда Харьков – Симферополь, которые в 4.50 по киевскому времени прибыли на станцию Новоалексеевка.

По словам крымских властей, желающие приехать на материк могут воспользоваться автобусами которые курсируют из Симферополя и Джанкоя в Чонгар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях