Крымская железная  дорога пустила электрички к границе с Украиной

Крымская железная дорога пустила электрички к границе с Украиной

Из Крыма можно добраться до границы Украины. Фото: infranews.ru

Министерство транспорта Крыма организовала челночные перевозки пассажиров на полуостров сматериковой Украины. К пограничному пункту уже ходят электрички, а со  стороны Украины организованодвижение автобусов.

- Пассажиры которые следуют в Крым из Украины вынужденных покидать поезда в Херсоне из-за запрета нажелезнодорожное сообщение с Крымом, - говорят крымские власти. - Сегодня утром пришлось доставлятьлюдей из Новоалексеевки (Херсонская область) автобусом на границу, потом их подбирали электрички. Такимобразом в Джанкой прибыло более 200 пассажиров поезда Харьков – Симферополь, которые в 4.50 по киевскому времени прибыли на станцию Новоалексеевка.

По словам крымских властей, желающие приехать на материк могут воспользоваться автобусами которые курсируют из Симферополя и Джанкоя в Чонгар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия отменила ряд поездов в Украину 

Также на год отменены, из-за низкой рентабельности, некоторые поезда в Казахстан и Таджикистан.

Российские железные дороги с воскресенья, 14 декабря, перешли на новый график движения поездов, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя ФПК.  Отменены ряд рейсов в Украину, Таджикистан и Казахстан. В  сообщении со странами СНГ останутся только пять маршрутов: Москва - Кишинев, Москва - Брест, Томск - Лениногорск, Челябинск - Ташкент и Оренбург - Ташкент.  

По данным "Укрзализници", украинцев изменения в графике практически не коснутся.

- Дело в том, что большинство составов, курсирующих между нашими странами, - украинского формирования, - разъяснили "КП" в Украине" в пресс-службе администрации. – По прежнему графику будут следовать поезда Киев-Москва, Одесса-Москва, Харьков – Санкт-Петербург, Киев-Адлер, Киев-Кисловодск и т.д. – всего почти два десятка поездов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях