Россия отменила ряд поездов в Украину

Россия отменила ряд поездов в Украину

Комментарии: 2
С этого дня отменены некоторые поезда из России в Украину. Фото: infranews.ru

Российские железные дороги с воскресенья, 14 декабря, перешли на новый график движения поездов, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя ФПК.  Отменены ряд рейсов в Украину, Таджикистан и Казахстан. В  сообщении со странами СНГ останутся только пять маршрутов: Москва - Кишинев, Москва - Брест, Томск - Лениногорск, Челябинск - Ташкент и Оренбург - Ташкент.  

По данным "Укрзализници", украинцев изменения в графике практически не коснутся.

- Дело в том, что большинство составов, курсирующих между нашими странами, - украинского формирования, - разъяснили "КП" в Украине" в пресс-службе администрации. – По прежнему графику будут следовать поезда Киев-Москва, Одесса-Москва, Харьков – Санкт-Петербург, Киев-Адлер, Киев-Кисловодск и т.д. – всего почти два десятка поездов.

В "УЗ" нам пояснили, что РЖД отменяет поезд №33/34 Москва-Одесса, а также поезда №59/60 Москва-София и №15/16 Москва-Будапешт, следующие через Украину.

Кроме того, изменения частично коснутся рейса №1/2 Киев-Москва. Если раньше этот поезд ходил один день составом украинского формирования, один день – составом российского формирования, то теперь, соответственно, поезд будет отправляться не каждый день, а через день.

Почему отменены рейсы

По данным РЖД, это решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам. Отменены самые малорентабельные. Однако еще часть поездов переведена на так называемое курсирование "по указанию". Это значит, что поезд фактически не существует - его назначение предусмотрено только при увеличении спроса со стороны пассажиров.

Так, например, на украинском направлении на такой вид сообщения переведены 31 российский поезд и еще один совместный. При этом, 13 российских и два совместных состава отменены, передает Эхо Москвы.

Также изменения коснулись поездов, которые курсировали между Россией и Беларусью, Азербайджаном и Киргизстаном. На все то же "курсирование по указанию" переведены все три поезда в Азербайджан и один поезд в Киргизстан. Однако в РЖД отмечают, что во всех этих направлениях остаются поезда, которые формируются другими странами. В то же время Корреспондент утверждает, что поезда в Украину все-таки отменены. Ожидается, что официально об этом объявят завтра.

В ТЕМУ

КАК ДОЕХАТЬ В МОСКВУ?

В "Укразалізниці" это пока не комментируют. Дескать, официального заявления ни со стороны РЖД, ни со стороны руководства украинского перевозчика не было. Поэтому пока работают по-старому.

Все же проводники на московских поездах до Софии. Одессы, Харькова уже в курсе сокращения рейсов. Но пояснить, с чем они связаны еще не могут. Не купить билетов на поезда формирования РЖД и через интернет. Начиная с 15 декабря в продаже имеются только билеты на составы "Укразалізниці".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия пустит железную дорогу в обход Украины за 55 миллиардов рублей

В РФ планируют построить железнодорожные пути в южном направлении в обход Украины. Обойдется такая обходная дорога в 55 миллиардов рублей. Проект по реконструкции и строительству путей начнут в 2015 году. Об этом сообщил российскому издательству ТАСС один из федеральных источников, который принимал непосредственное участие в обсуждении проекта.

- Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость - 55 миллиардов рублей. За два года должны построить, - рассказал он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях