Украина снова попытается доставить гуманитарную помощь на Донбасс

Украина снова попытается доставить гуманитарную помощь на Донбасс

Дойдет ли "гуманитарка" по адресу на этот раз? Фото: sprotyv.info

Украинские власти предпримут очередную попытку доставить гуманитарный груз жителям территорий, подконтрольных  непризнанным республикам. Очередная партия отправится в Донбасс уже в четверг, 25 декабря. О таких планах, открывая заседание Кабмина, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс.

- Мы приняли решение предпринять еще одну попытку направления гуманитарной помощи на Донбасс, - заявил глава правительства.

Вице-премьер Геннадий Зубко, в свою очередь, уточнил: груз отправится из Харькова в девять утра. А общий объем помощи жителям зоны АТО составит 326 тонн. Впрочем, рассчитывать на гуманитарную помощь властей могут далеко не все.

- Будут отправлены три колонны в направлении Краматорска, Северодонецка и Павлограда, которые предварительно предназначены для социальных учреждений на оккупированных территориях. Это дома-интернаты и дома престарелых, - сказал Зубко.

Он напомнил, что организовать доставку грузов власти пытаются еще с августа. Но до адресатов помощь так и не дошла. При этом, по словам вице-премьера, у правительства есть четкое понимание того, как и чем помогать жителям зоны АТО.

- Вопрос к тем сепаратистам, которые, к сожалению, сегодня нам не позволяют доставить эту помощь, - резюмировал Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Днепропетровщине запретили гумконвои

После недельной эпопеи с гумконвоем Ахметова в Днепропетровской области приостановили движение каких-либо грузов с помощью для Донбасса. Напомним, очередной гумконвой от Штаба Рината Ахметова отправился на Донбасс еще в прошлое воскресенье, 14 декабря. Однако на украинском блок-посту в Донецкой области его завернули. После этого было еще три попытки провезти гуманитарную помощь. Но даже после того, как журналистам показали содержимое машин, очередная попытка доставить груз закончилась неудачей. И лишь 19 декабря 19 фур с продуктами успешно прошли блок-посты. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях