От нехватки глюкозы люди становятся агрессивными

От нехватки глюкозы люди становятся агрессивными

Британские ученые нашли связь между агрессивностью человека и уровнем сахара в крови. Фото: Thinkstock

Британские ученые нашли связь между агрессивностью человека и уровнем сахара в крови. Так психологи провели исследования при участии 107 супружеских пар,  сообщает  daily mail.  Суть исследования  сводилось к следующему – супругам выдавали по одной кукле вуду; если кто-то из них не был доволен своей половиной, то втыкал одну иголку в куклу; в конце дня иголки подсчитывались; а также при помощи электронного прибора измерялся уровень глюкозы в крови.  Весь эксперимент проводили в течение трех недель.  В результате те супруги, что имели пониженный сахар в крови, втыкали  в два раза больше иголок, чем те, у кого сахар повышен.  Исследователи пришли к выводу, что люди страдающие гипогликемией более склонны к агрессивности и раздражительности.

"Это происходит из-за того,  что мозг нуждается в большом количестве глюкозы для нормальной работы. Если количество глюкозы понижено, значит и сахара в крови недостаточно. Тогда работа нервной системы снижается и появляется агрессия и раздражение", - говорит Джереми Николсон, профессор биологической химии в Имперском колледже Лондона.

Потому ученые посоветовали людям с гипогликемией есть побольше сладкого, особенно на новогодние праздники, когда встречаются все члены больших семей. Таким простым способом удастся избежать лишних конфликтов с родственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем меньше соли, тем реже болит голова

Сокращение количества соли в рационе позволяет снизить интенсивность головных болей на треть.

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса выяснили: ограничение ежедневной дозы соли с 9 до 3 г (примерно половина чайной ложки) сокращает количество головных болей на 31%, пишет medikforum.ru.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях