2 июля
Загрузить еще

Китаянка создала туфли- "ночной кошмар"

Китаянка создала туфли-
Фото: Туфли вызывают отвращение у большинства людей. Фото: medikforum.ru

Китайская художница Жу Тиаль выпустила волосатые туфли. По мнению экспертом, таким образом она стала автором самой уродливой женской обуви в истории,  пишет Medikforum.ru.

Жу Тиань создала волосатые туфли на каблуке во имя искусства, и конечный результат ее работы вызывает тошнотворную реакцию у тех, кто видит это творение.

Туфли цвета человеческой кожи получили ироническое название Babe ("Малышка"). Их основной особенностью является не только телесный цвет, но и большое количество человеческих волос, имплантированных с помощью силиконового геля.

Китаянка сама приклеивала каждый волосок. Фото: medikforum.ru 

Каждый волосок китаянка прикрепляла вручную. Собственно говоря, это не совсем традиционная женская обувь, а скорее произведение искусства, так как ее демонстрируют на различных выставках в качестве экспоната.

На сайте Designboom.com данный предмет описывается как "туфли, украшенные тщательно имплантированными человеческими волосами, которые подчеркивают их несомненно революционный внешний вид".

Эксперты считают, что туфли - самая уродливая обувь в мире. Фото: medikforum.ru 

Впрочем, многочисленные интернет-пользователи, которые уже "полюбовались" туфлями на каблуке, куда чаще называют их "ночным кошмаром", чем произведением искусства.

Но именно этого и добивалась китаянка, которая хочет шокировать людей и привлечь внимание общества к тому, что женская одежда и обувь сегодня приводят к излишней сексуализации женщин, делая их предметом плотских желаний мужчин. 

Туфли демонстрируют на выставках. Фото: medikforum.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ее высочество шпилька

Похоже, свои шпильки фотомодель Ирина Шейк подбирала по науке, попав прямо в сердце знаменитого футболиста Криштиану Роналду. При рост 178 см, высота каблука 10 см.

Научные данные: женщина на высоких каблуках приобретает дополнительную власть над мужчиной.

Французский исследователь - профессор Никола Гюген - учинил серию экспериментов, целью которых было выяснить, отличается ли реакция мужчин на женщин на шпильках и без. Для этого ученый набрал весьма привлекательных особ прекрасного пола. Обул их в туфли на низком каблуке и отправил на оживленную улицу "проводить социологический опрос". Из 60 мужчин, к которым обратились девушки, на просьбу задержаться и ответить на несколько вопросов откликнулись в среднем 25.

Далее Никола обул участниц экспериментов в туфли с каблуками высотой 5 сантиметров. С ними пообщались уже 36 мужчин.

Новости по теме: Обувь гражданское общество