Ее высочество шпилька

Ее высочество шпилька

Похоже, свои шпильки фотомодель Ирина Шейк подбирала по науке, попав прямо в сердце знаменитого футболиста Криштиану Роналду. При рост 178 см, высота каблука 10 см.

Французский исследователь - профессор Никола Гюген - учинил серию экспериментов, целью которых было выяснить, отличается ли реакция мужчин на женщин на шпильках и без. Для этого ученый набрал весьма привлекательных особ прекрасного пола. Обул их в туфли на низком каблуке и отправил на оживленную улицу "проводить социологический опрос". Из 60 мужчин, к которым обратились девушки, на просьбу задержаться и ответить на несколько вопросов откликнулись в среднем 25.

Далее Никола обул участниц экспериментов в туфли с каблуками высотой 5 сантиметров. С ними пообщались уже 36 мужчин.

И наконец, ученый поставил девушек на 11-сантиметровые шпильки. Ответить на их вопросы согласились 49 мужчин из 60. Из чего Никола сделал вывод, что именно от высоты каблуков зависит, захотят ли прохожие представители сильного пола остановиться и пообщаться или нет. Иными словами, шпильки усиливают заинтересованность. Может быть, даже пробуждают ее. И конкретно у мужчин. Потому что наличие или отсутствие шпилек никак не влияло на прохожих женщин. То есть число согласившихся поучаствовать в опросах не росло с увеличением высоты каблуков. Но и не уменьшалось.

Аналогичные результаты получили и британские ученые. В их экспериментах женщины-добровольцы роняли перчатку - ничего не подозревающие мужчины либо поднимали ее, либо не удостаивали внимания как саму перчатку, так и ее владелицу. Так вот, женщины на шпильках получали от мужчин перчатки в два раза чаще, чем женщины в туфлях без каблуков. 

ПОЛЕЗНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ

Найдите свой оптимальный каблук 

Некоторые урологи полагают, что высокие каблуки полезны тем, что заставляют женщину ходить и держаться так, что она волей-неволей тренирует мышцы области малого таза. Обычно они недостаточно вовлечены в работу. И с урологической точки зрения оптимальная высота каблука - 5 процентов от роста. На удивление, примерно в этом же диапазоне находится и эстетический оптимум. Его определили психологи из Университета Вроцлава в Польше.

Ученые показывали мужчинам по четыре карточки одних и тех же женщин в полный рост. На первых снимках дамы имели "свои", прямо скажем, средненькие ножки. Ну, чем бог наградил. Остальные изображения были обработаны на компьютере: ноги сначала удлинили на 5 процентов, потом на 10 и наконец на 15. О последних обычно говорят: "От ушей растут". И якобы восхищаются ими.

На самом же деле добровольцы вожделенно оценили "добавки" лишь 5 и 10 процентов. А 15 посчитали чрезмерными. Мол, что это за "паучьи лапки"? Некрасиво. Из чего исследователи сделали вывод: удлинение на 6 - 8 процентов заметно и стабильно вдохновляет.

Средняя длина женских ног известна. Нормальные - примерно 55 процентов тела. Путем несложного подсчета определим: женщина будет приукрашена, если ее приподнять на высоту, рекомендованную медиками и равную тем самым 5 процентам от роста.

Представительницы прекрасного пола, обладающие математическими способностями, легко вычислят оптимальную высоту шпилек самостоятельно, помножив свой рост на 0,05.

Кстати, если ваши ноги оказываются короче среднего значения в 55 процентов от тела, то высоту шпильки разумно увеличить на те сантиметры, которых не хватает до 55 процентов.

Если ноги длиннее, то корректировка не требуется. Можно оставить каблуки, высота которых была вычислена путем умножения роста на 0,05. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях