В МВД рассказали, когда украинцы получат разрешение на оружие

В МВД рассказали, когда украинцы получат разрешение на оружие

Комментарии: 2
Нужно ли украинцам оружие для самозащиты? Ответил эксперт. Фото: Оскар ЯНСОНС

Вопрос о разрешении огнестрельного оружия для обычных граждан сегодня актуален, как никогда. Об этом во время прямой линии "Комсомольской правды в Украине" рассказал начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

- Сегодня практически каждый день, читая сводки Главного управления МВД, мы видим применение оружия. В разных ракурсах – показалось, пошел разобраться - выстрелил, после водки поспорили - выстрелили, стреляют на дорогах в водителей, с оружием грабят квартиры, нападают на граждан, хулиганят. Возможно, оружие выдать всем действительно необходимо, - говорит Александр Терещук.

По его словам, сейчас при наличии всех разрешительных документов можно получить нарезное, гладкоствольное оружие, а также пневматическое или газовое оружие.

- Но, с учетом такого количества стрельбы… Давайте представим – что будет, если это будет огнестрельное оружие? Лично мое мнение: мы еще не готовы к тому, чтобы выдавать короткоствольное огнестрельное оружие. Все другие виды оружия сегодня граждане могут получить.

Он отметил, что получить оружие можно при условии, что оно покупается для самообороны, будет зарегистрировано за местом проживания, и его не будут применять без необходимости.

- Был случай, когда бывший военнослужащий в Голосеевском районе Киева взял автомат, напился водки и начал стрелять. Пуля срикошетила и попала человеку в плечо. А стрельба с резиновыми пулями – просто беда. Каждый день в столице мы фиксируем три-четыре таких случая. Если же будет огнестрельное оружие, и ранения будут огнестрельные!, - сказал Александр Терещук.

По его словам, Верховная Рада в праве принимать закон о разрешении на ношение огнестрельного оружия для граждан, однако украинцы все же к этому не готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный милиционер Киева: "Визитки участкового будут в каждом подъезде"

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук пообещал, что телефоны своего участкового будет знать каждый житель столицы. Об этом он пообещал позаботиться лично, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине" во время прямой линии.

- В ближайшее время поставлю вопрос, чтобы визитка участкового была у каждой консьержки, наклеена на каждом подъезде, - сказал Александр Терещук. – Телефон участкового должен быть у каждого жителя столицы. И участковый должен знать каждую квартиру. Участковый – это в первую очередь помощи населению. Я это хочу видеть не только как милиционер, но и как житель Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях