В Норвегии обнаружили первый рождественский мультфильм Уолта Диснея

В Норвегии обнаружили первый рождественский мультфильм Уолта Диснея

В Норвегии обнаружили редкий мультфильм Уолта Диснея "Пустые носки". Кадр мультфильма: sbs.com.au

Давно утерянный полнометражный мультик знаменитого Уолта Диснея был случайно обнаружен в Норвегии недалеко от Полярного круга.

Мультипликация была сделана в 1927 году и называется "Пустые Носки". Именно в этой картине появился персонаж по имени Кролик Освальд, который стал героем картин задолго до Микки Мауса.

Работники Национальной библиотеки в Мо-И-Рана занимались оцифровкой фильмов и документов из своей коллекции. Среди старинных бобин и был обнаружен мультик "Пустые носки", сообщило издание "Хаффингтон Пост".

Это был самый первый рождественский фильм когда-либо произведенный компанией "Дисней".

- Сначала мы даже не знали, что это было потерянное кинематографическое сокровище. Фильм был на двух катушках, которые не были четко подписаны, - рассказал архивариус Квале Соэренссен.

Работники подумали, что на видео изображен Кот Феликс, но на всякий случай обратились за помощью к историку анимации Дэвиду Герштейну. Именно он установил, что это уникальная пленка.

Фильм, скорее всего, сначала был в частном пользовании и только затем попал  в Норвежский институт кинематографии, который затем передал его в библиотеку.

До этого единственным известным роликом "Пустых носков" является 25-секундный отрезок в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

А обнаруженная норвежскими библиотекарями картина длится 5 минут и 30 секунд, но отсутствует около 60 секунд в середине мультика.

Цифровую копию выслали студии "Уолт Дисней", но оригинал решили оставить в библиотеке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трейлер продолжения фантастической саги 80-х "Безумный Макс" стал хитом "Ютуб" [видео]

На этот раз сумасшедшие вещи вместо Мэла Гибсона будет совершать Том Харди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях