Глава департамента культуры Москвы: Город - это не собес! Поднимай жопу и иди работать!

Глава департамента культуры Москвы: Город - это не собес! Поднимай жопу и иди работать!

Сергей Капков дал дельные советы москвичам. Фото: Твиттер

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков во время пресс-конференции посоветовал москвичам "поднять жопу со стула и идти зарабатывать деньги". Чиновник на вопрос журналиста, планируется ли увеличивать в Москве городские активности, связанные с едой, ответил крайне резко и раздраженно. Об этом сообщают  15 минут.

- Нет. Потому что это не город. Мы же не в коммунизме живем. Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе - пусть сделает. Хочет человек с ребенком в парке погулять - пусть одевает рейтузы теплые и тоже с ним идет. Город - это не собес. Говорят: “А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим - и всё будет хорошо”. Это не собес, честное слово. “Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!” - Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Прошу цитату эту не вырезать. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - заявил Капков.

Кроме того, чиновник предположил, что в январе доллар будет стоить сто рублей и он будет с журналистами обсуждать, что лучше замариновать: кошку или собаку.

Уж если глава департамента КУЛЬТУРЫ дает людям такие дельные советы и не стесняется в выражениях, то странно, почему министр культуры РФ Владимир Мединский не хочет финансировать фильмы по принципу "Рашка-говняшка"? 

- Единственное, в чем я не вижу смысла, – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов, - заявил ранее Мединский.

Битва за Саурона в Москве: орки и эльфы проиграли противостояние православной церкви

Премьера фильма "Хоббит: битва пяти воинств" обернулась скандалом.

Установка обычного рекламного арт-объекта в столице России обернулась скандалом. На кануне премьеры последней части кинотрилогии "Хоббит: битва пяти воинств", творческая группа "Свечение" взялась установить на небоскребе "Москва-Сити" "Око Саурона".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях