Что ели мировые диктаторы: Сталин обожал курицу с орехами, а Муссолини - сырой чеснок

Что ели мировые диктаторы: Сталин обожал курицу с орехами, а Муссолини - сырой чеснок

Комментарии: 1
Сталин любил курицу с орехами. Фото: Википедия

В свет вышла новая книга под названием "Ужин диктатора". В ней Виктория Кларк и Мелисса Скотт рассказывают чем и как питались самые известные диктаторы 20 века, а также к какой еде питали слабость, сообщило издание "Индепендент".

 

 

Адольф Гитлер

В истории лидер нацистской Германии запомнился вегетарианцем, но мало кто знает, что его любимым блюдом были цыплята по-гамбургски или молодые голуби, фаршированные языком, печенью и орехами.

 

 

 

Бенито Муссолини

Основатель итальянского фашизма не любил макароны и говорил, что от картофельного пюре у него головные боли, но зато обожал грубо нарезанный сырой чеснок с маслом и лимоном.

 

 

 

Иосиф Сталин

Советский лидер проводил шестичасовые банкеты, где потреблялось обильное количество полусладкого вина Хванчкара. Причем гости пили так много, что им становилось дурно или появлялось недержание мочи прямо за столом. При этом любимое блюдо Сталина - это курица с орехами и специями.

 

Ким Чен Ир

Покойный глава Северной Кореи всегда славился своей безудержной тягой к очень дорогим деликатесам. Он употреблял только импортную иранскую икру, тайские манго и японские рисовые лепешки с полынью. А чтобы зерна риса были одинакового размера, ему прислуживала целая армия кухарок. Также Ким Чен Ир обожал настолько сырую рыбу, что она еще трепыхалась во время обеда.

 

 

Муаммар Каддафи

Каддафи нравились итальянские пирожные и макароны, но при этом он был не против перекусить мясом верблюда, кускусом и черносливом, а также прочими традиционными ливийскими блюдами.

 

 

Саддам Хусейн

Иракский диктатор требовал к столу только самую свежую фермерскую говядину и баранину без единого кусочка жира.Оливки поставлялись только с Голанских высот. Он также имел слабость к виски Quality Street и Old Parr.

 

 

 

Иди Амин

Лидер Уганды съедал 40 апельсинов в день, но, живя в изгнании в Саудовской Аравии обедал пиццей и в закусочных KFC. Он также любил во время государственных банкетов подавать пчелиных личинок и жареных кузнечиков, специально чтобы раздражать сановников.

 

 

 

Хастингс Банда

Многолетний лидер Малави ел сушеных червей Мопане (это гусеница императора моли) в качестве закуски - как мы едим чипсы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская диета: минус 8 килограмм

Популярная во всем мире японская диета помогает быстро и дешево сбросить лишние килограммы. Ее разработали в японской клинике по национальным стандартам питания. Чтобы выглядеть, как стройные японки, необходимо отказаться от сахара, соли, мучного, алкоголя и животных жиров. Результатами похудения наши девушки делятся в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях