Женщины планируют подарки, а мужчины все решают в последний момент

Женщины планируют подарки, а мужчины все решают в последний момент

Мужчины и женщины покупают подарки по-разному. Фото: Thinkstock

Мужчины и женщины покупают подарки по-разному. Но есть и общее: согласно проведенному опросу, почти каждый четвертый немец дарит на Рождество деньги или подарочные сертификаты.

Женщины в Германии покупают рождественские подарки загодя, а мужчины откладывают приобретение подарков на праздник до самой последней минуты. Таков результат опубликованного в понедельник, 8 декабря, репрезентативного опроса, проведенного по заказу журнала о здоровье Apotheken Umschau, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство ots.

65,3 процента респондентов женского рода ответили, что предпочитают приобретать подарки как можно раньше. Среди мужчин доля тех, кто задолго до Рождества ходит по магазинам в поисках подарков, составляет 40,5 процента. Впрочем, во избежание толкучки в сетевые магазины заглядывают примерно в равной мере и мужчины, и женщины (26,7 и 24,2 процента соответственно). Каждый четвертый житель Германии независимо от пола (примерно 22 процента) дарит на Рождество деньги или подарочные сертификаты и таким образом сокращает предпраздничный стресс, связанный с поиском и приобретением подарков, до терпимого минимума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейцы ценят "громкий" юмор

В эти дни в Европе во всю идет предпраздничная суматоха. Месяц перед Рождеством жители уютных городов проводят в приятных заботах о подарках и интересном досуге. Детишки с нетерпением ждут праздника, когда вся семья соберется за большим столом, а под елкой будет множество подарков. Зажгутся бенгальские огни и свечи, а звездное небо подсветят фейерверки. Кто-то до упаду пропляшет на карнавале. Мальчишки, наверняка, устроят громкую выходку...В фильме Ингмара Бергмана "Фанни и Александр" (1982) есть эпизод, где дядя навеселе решает рассмешить ребятишек, гася свечи громкими звуками из недр своей утробы...Пожалуй, таким шутником оказался и 65-летний французский изобретатель. Он создал ароматические пилюли для людей с метеоризмом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях