18 июня
Загрузить еще

Художник изобрел средство для всех, кто "мучается газиками"

Художник изобрел средство для всех, кто
Фото: Изобретатель создал пилюли, которые облегчают жизнь людям, испытывающим проблемы с животом. Photo: thinkstockphotos

В эти дни в Европе во всю идет предпраздничная суматоха. Месяц перед Рождеством европейцы проводят в приятных заботах о подарках и интересном досуге. Детишки с нетерпением ждут праздника, когда вся семья соберется за большим столом, а под елкой будет множество подарков. Зажгутся бенгальские огни и свечи, а звездное небо подсветят фейерверки. Кто-то до упаду пропляшет на карнавале. Мальчишки, наверняка, устроят громкую выходку...В фильме Ингмара Бергмана "Фанни и Александр" (1982) есть эпизод, где дядя навеселе решает рассмешить ребятишек, гася свечи громкими звуками из недр своей утробы...Пожалуй, таким шутником оказался и 65-летний французский изобретатель. Он создал ароматические пилюли для людей с метеоризмом. С запахом шоколада, розы или лаванды.

Пилюли состоят из натуральных ингредиентов - фенхеля, морских водорослей и черники. Емкость из 60 штук можно приобрести в Интернете за 10 евро, пишет The Telegraph. Кристиан Поиншеваль торгует снадобьем с 2006 года. 

По его словам, на пилюли есть спрос, но люди которые их покупают, делают это с разными целями.

- Некоторые покупают действительно из-за проблем со здоровьем. Но есть и такие, которым в охотку подшутить над друзьями, - заговорщицки подмигивает Поиншеваль. И добавляет, что пик продаж "чудодейственного снадобья" приходится перед Рождеством.