Из спецбатальона МВД  Миротворец  ушли почти все бойцы

Из спецбатальона МВД "Миротворец" ушли почти все бойцы

Комментарии: 4
Фото: УНН

Спецбатальон МВД "Миротворец" прославился в конце августа, когда из зоны АТО приехали 50 бойцов и все, как один, написали рапорта. Тогда часть из них заявила, что будет переводиться в другие батальоны, часть – что больше воевать не пойдет. Спустя несколько месяцев оказалось, что батальон покинули почти все бойцы.

- Нас было больше 300 человек, а сейчас в зоне АТО воевать осталось около 50. По уставу то он есть, но по факту – нет, - говорит бывший боец "Миротворца" Андрей, работавший ранее в "Беркуте", - Почему я ушел? Не хочу воевать под началом того руководства, которое нами управляет. У нас ведь комбаты сейчас политики, так что…

Сейчас Андрей живет в Киеве и работает телохранителем. По его словам, бойцам выдали только справку об участии в АТО, однако документа участника боевых действий никто из ребят не получил.

Еще один бывший боец "Миротворца" Руслан воюет в зоне АТО в составе 80-й воздушно-десантной бригады (Львов).  

- Я нахожусь под Старобельском, в тылу, где не так уж и безопасно – здесь работают диверсионные группы. Так что, постоянно находимся в напряжении, - говорит боец.

По его словам, все необходимое у военных есть, но – купленное за свои деньги.

Напомним, в конце августа 52 бойца батальона "Миротворец" вернулись из зоны АТО и приехали под свой главк (ГУ МВД Киевской области) прямо с автобуса. Бросили сумки под входом и пошли к начальству писать рапорта. Свой поступок объяснили тем, что не хотят быть "пушечным мясом" - находиться на передовой под "градами" без бронетехники и тяжелого вооружения. Напомним, по уставу, спецбатальоны милиции выполняют задания по охране общественного порядка и должны находиться в тылу. По этой причине в их расположении имеются только автоматы, а для передвижения – "газели".

Напомним, 15 ноября группа из восьми бойцов спецбатальона МВД "Чернигов" попала в засаду сил "ЛНР" под Станицей Луганской. Украинские военнослужащие ехали на обычной газели, когда по ним открыли огонь сначала из автоматов, потом из гранатометов. Трое бойцов погибли, пятеро получили ранения разной степени тяжести.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях