24 октября
Загрузить еще

В мусорном баке нашли антикварную книгу с рисунками и автографом Сальвадора Дали

В мусорном баке нашли антикварную книгу с рисунками и автографом Сальвадора Дали
Фото: Фото главная: А что вы находили в мусорном баке? Фото: samsebeskazal.livejournal.com

Об этой истории рассказывает непосредственный ее свидетель в своем блоге samsebeskazal.

Ребята отправились в магазин за молоком. Проходя мимо мусорного бака, один из них заметил на контейнере стопку книг. Обычно мусорные баки в Нью-Йорке запечатывают. Но, скорее всего, работники просто не успели этого сделать. Парень решает покопаться в книгах, лежащих вперемешку с мусорными пакетами, снегом и строительным мусором.

Не каждый бы смог разглядеть в этой груде мусора ценные вещи. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 

Хозяин одного из стоящих рядом особняков недавно умер. А новые хозяева, видимо, не захотели разбираться с его вещами и просто отправили в мусорку.

Уникальные находки. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 

Когда ребята пришли домой и стали пересматривать книги, они обнаружили редкое издание 1947 года "с иллюстрациями известного американского художника Сальвадора Дали". Книга Мишеля де Монтень "Эссе" была в идеальном состоянии, а внутри действительно оказались рисунки Сальвадора Дали (!). Оказалось, что в мире существует всего 1000 экземпляров этой книги. На титульной странице стоит подпись художника, сделанная перьевой ручкой. Порывшись в гугле, ребята обнаружили, что такая же книга продается на интернет-аукционе за  1 525 долларов.

Книга 1947 года с рисунками Дали. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 
Иллюстрации Сальвадора Дали. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 
Автограф Сальвадора Дали. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 

Как думаете, что после этого сделали парни? Побежали обратно к контейнеру и перерыли все его содержимое. Больше книг с автографами известных художников там не оказалось, однако, остальные находки тоже весьма интересные. Среди найденного было издание "Алисы в стране чудес" 1947 года, книга с рассказами и рисунками Джона Леннона, издание про Сталина 1939 года. Также ребята обнаружили винтажное шелковое белье с бирками, картины, кучу различных документов, авиабилетов и писем.

Еще книги. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 
Винтажное белье. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 
Документы, билеты и прочее. Фото: samsebeskazal.livejournal.com 

 

Фото
Фото
16 Октября 201415:34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский медиум сфотографировала призрака

Привидение известно как Ребенок с черным глазами.

Медиум Кристин Хамлетт утвержает, что ей удалось сделать снимок жуткого призрака, который уже более 30-ти лет пугает людей в Стаффордшире.

Сущность, известная, как Ребенок с черными глазами была описана очевидцами еще в начале 80-х годов. В лесу люди часто слышали холодящие кровь детские крики о помощи и смех маленькой девочки.