Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

В США ребенок отравился, выпив банку жидкого никотина

В США ребенок отравился, выпив банку жидкого никотина
Фото: Двухлетняя Вайнона Хир едва не мерла, выпив банку жидкости для электронных сигарет. Фото: wftv.com

Малышка из штата Вашингтон отравилась жидким никотином. Двухлетняя девочка нашла у папы бутылку с жидкостью, которую используют для заправки электронных сигарет, и выпила ее.

Мать ребенка рассказала, что когда нашла дочурку, та лежала откинув голову, широко распахнул глаза и не шевелилась. И с ужасом поняла, что может потерять любимую дочь. Поэтому Николь Оливер сразу же бросилась вызывать спасателей, которые доставили малышку в токсикологический центр, а затем в Медицинский центр Волли.

Доктора отметили, что в последнее время в США участились случаи отравления детей жидким никотином для электронных сигарет. Ребята думаю, будто в бутылке что-то вкусное и выпивают содержимое. Как известно, зачастую никотин имеет вкус клубники, персика, яблока и другие приятные ароматы. Но при проглатывании может стать смертельной отравой.

Доктор Александр Гаррард из Центра отравлений Вашингтон отметил, что "это может вызвать расстройство желудка, учащение пульса, повышение артериального давления - даже судороги и кому. В конечном счете приводит к смерти, если получить большую дозу".

Она считает, что проблема в легком открытии крышки, так как не предусмотрена защита от детей, передает wftv.com.

Спустя пять часов девочка пришла в себя и ее отправили домой. Мама заявила, что даже не подозревала об опасности со стороны, казалось бы, безопасной жидкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Испанская медсестра, зараженная Эболой, пошла на поправку

7 октября стали известны подробности заболевания испанской медсестры, которая заразилось вирусом Эбола. Отметим, что она первая испанка, которая пострадала от лихорадки.

По словам заведующего одной из мадридских больниц Рафаэля Переса-Сантамарина, ее состояние улучшается. Медики применяют, в частности, гипериммунную сыворотку для ее лечения. Об этом сообщил Интерфакс.

Отметим, что под карантин поместили и супруга медсестры, несмотря на то, что у него отсутствуют какие-либо признаки лихорадки.

В Испании под карантином находятся еще два человека. Кроме того, 52 – под наблюдением врачей.