Приближается праздник масленицы. А какой главный атрибут этого праздника? Правильно, блины! Предлагаем вам рецепты вкусных и оригинальных блинов.
Рецепт гречневых блинов:
Ингредиенты
Вода - 300 мл;
Молоко - 200 мл;
Мука гречневая - 300 грамм
Дрожжи свежие - 10 грамм
Сахар - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль. Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы. Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить пока дрожжи поднимутся. Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место. Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блин поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Выкладываем блины стопочкой на тарелку, подаём к ним сметану, мёд или варенье.
Вот еще один рецепт - блинчики на сливках по‑американски:
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливки 10%-ные - 500 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 6 столовых ложек
Сода - ½ чайной ложки
Соль - на кончике ножа
Ванилин -на кончике ножа
Корица на - кончике ножа
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Рецепт тыквенных блинов:
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 170 г
Молоко - 100 мл
Корица молотая - по вкусу
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сахар - 50 г
Пудра сахарная - по вкусу
Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Пожарить на масле до золотистого цвета.Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
Рецепт картофельных блинов:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 3 стакана
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать, дать тесту постоять. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель. Столовой ложкой выкладывать получившуюся смесь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать на медленном огне c двух сторон до образования золотистой корочки.
Рецепт блинчиков с курицей и овощами:
Ингредиенты
Отварная куриная грудка - 250 грамм
Замороженный горошек - 150 грамм
Луковица – 1 штука
Молока - 200 мл
Мука - 2 чайных ложки
Сливочное масло - 25 грамм
Брокколи - 200 грамм
Отварить брокколи и горошек. Остудить и нарезать брокколи кусочками, а курицу — ломтиками.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавить муку и молоко, перемешать. Довести смесь до кипения и готовить 3 минуты.
Выключить огонь, добавить овощи и курицу.
Выложить начинку на блины и свернуть конвертиками. Запекать блины в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
В написании материала использовались сайты: iamcook.ru, eda.ru, gigamir.net